Путин: трассу Москва – Нижний Новгород продлят до Екатеринбурга

Путин: трассу Москва – Нижний Новгород продлят до Екатеринбурга

Вчера Мишустин рассказал о дополнительных средствах на ремонт и реконструкцию дорог, а сегодня президент подтвердил, что на опорные магистрали государство выделит деньги из Фонда национального благосостояния. В заявлении главы правительства ранее прозвучало, что на строительство скоростной 700-километровой автотрассы Москва — Нижний Новгород — Казань дополнительно перечислят 40 млрд рублей. Эта дорога станет основой международного транспортного коридора Европа — Западный Китай.

Путин заявил, что уже идущее строительство скоростной автомагистрали Москва — Нижний Новгород — Казань нужно форсировать и, более того, продлить ее до Екатеринбурга, завершив этот проект за три года.

Но недостаточно просто связать конечные точки между собой. Что толку, если в жизни людей в небольшом населенном пункте от этого ничего не изменится, только мимо будут пролетать скоростные поезда и автомобили? Нужно развивать сопутствующие этой инфраструктуре территории, чтобы от нее шла современная региональная сеть.

Тогда инфраструктурные кредиты, и ресурсы Фонда национального благосостояния будут работать на все регионы России.

Реакция на слова Путина не замедлила последовать: вице-премьер РФ Марат Хуснуллин не сомневается, что поручение президента Владимира Путина по строительству автотрассы Москва — Казань — Екатеринбург к 2024 году будет выполнено. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

Источник

Новый BMW 5 Series Touring G31 LCI с пакетом тюнинга от AC Schnitzer Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Немного истории - Cadillac Eldorado BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией

Лента новостей