Geely представляет нового флагмана - среднеразмерный кроссовер KX11

Geely представляет нового флагмана - среднеразмерный кроссовер KX11

Компания Geely а автосалоне в Шанхае показала новый флагманский кроссовер с индексом KX11. На китайский рынок новинка выйдет под именем Xingyue L, но для России обещают придумать другое название.

Новый Geely Xingyue L построен платформе CMA, как и его ближайший «родственник», купе-кроссовер Geely Tugella, который в Китае продается под именем Xingyue. Литера «L», по замыслу маркетологов, должна символизировать сразу три понятия: Large (большой), Luxury (роскошный) и Liberate (свободный).
geely-kx11-14.jpg

Новый кроссовер действительно крупнее Geely Tugella (Xingyue). Его габаритная длина составляет 4 770 мм (+165 мм), ширина – 1 895 мм (+17 мм), а высота – 1 689 мм (+46 мм). Колесная база у обеих моделей одинаковая – 2 845 мм. Под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый турбомотор, доступный в двух вариантах форсировки: 218 л.с. и 238 л.с. Двигатель работает в паре с «роботом» 7-DCT или с 8-диапазонным «автоматом». Привод – передний или полный с муфтой на задней оси.

geely-kx11-11.jpg

В салоне сразу привлекает внимание сенсорная консоль длиной один метр, объединяющая цифровую приборную панель и экран медиасистемы. В списке оснащения значится аудиосистема Bose с 10 динамиками, матричная светодиодная оптика и продвинутый автопилот второго уровня. Например, кроссовер сможет самостоятельно найти свободное место и припарковаться даже в отсутствии за рулем водителя.

geely-kx11-4.jpg

Новый флагман обязательно привезут в Россию, но точные сроки пока не сообщаются. Сейчас модельный ряд Geely в России представлен тремя кроссоверами: Coolray, Atlas и Tugella.


Дарья Климова. 110km.ru

Источник

Обновленный BMW X7 M50i 2021 года BMW 8 Gran Coupe Kyoto Edition: спецверсия для Японии Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Drag Race : BMW M340i, Audi S4, Volvo S60 и E53 AMG

Лента новостей