22.04.2021 2:49

Новый Peugeot 308 остался без цифровой комбинации приборов из-за дефицита чипов

Глобальный дефицит полупроводниковых микросхем продолжает усложнять работу автопроизводителям — концерн Stellantis объявил, что временно откажется от цифровых комбинаций приборов на новом Peugeot 308. Все машины этой модели до окончания проблем с поставками чипов будут комплектовать традиционными аналоговыми щитками, сообщает «Рейтер».

«Это изящный и гибкий путь для автопроизводителей обойти “кризис” с чипами», — цитирует информагентство представителя Stellantis.

Ранее концерн по той же самой причине вынужден был внепланово останавливать производство Peugeot 308 на заводе в Сошо (Франция). Аналоговыми приборами 308-й начнут комплектовать с мая, покупателям будут давать скидку 400 евро от первоначальной цены. В то же время Stellantis сохранит цифровые комбинации на большинстве популярных моделей, включая кроссовер Peugeot 3008.

За последние месяцы из-за нехватки чипов выпуск автомобилей вынуждены были приостанавливать многие автопроизводители, включая таких гигантов, как Ford и Volkswagen.

Напомним, дефициту полупроводниковых микросхем способствовали несколько факторов: а) неожиданно быстрое восстановление спроса на эти компоненты со стороны автопроизводителей после завершения «коронавирусного кризиса», б) рост продаж компьютеров и ноутбуков из-за массового перехода людей на режим удаленной работы, в) крупный пожар на заводе Asahi Kasei Microdevices, одном из крупнейших производителей чипов, в октябре 2020-го.

Stellantis — это объединенный концерн FCA (FIAT-Chrysler) и PSA (Peugeot-Citroen), зарегистрированный в начале 2021 года.

Хэтчбек Peugeot 308 новой генерации представили в марте.

Источник

BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? BMW M440i Coupé G22 с индивидуальной окраской Wildberry Metallic BMW iNext презентуют в онлайн-формате BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с.

Лента новостей