Исследование: женщины лучше ухаживают за автомобилями

Исследование: женщины лучше ухаживают за автомобилями

Женщины тратят на обслуживание автомобиля больше, чем мужчины — такой вывод сделан в исследовании, проведенном международной сетью автосервисов Fit Service и агентством Gruzdev-Analyze. Исследование проводилось на основе опроса более 6 тысяч водителей и более тысячи специалистов СТО. При анализе использовалась база данных, содержащая более миллиона заказ-нарядов с 252 станций техобслуживания.

Существенная разница в расходах на авто между мужчинами и женщинами возникла именно в период пандемии: сейчас, по данным источника, женщины тратят на обслуживание машины, в среднем, 13 915 рублей, а — мужчины 12 471 рубль, то есть разница в среднем чеке составляет 10,38%, хотя в допандемийный год она не превышала 0,51%. При этом женщины более ответственно подходят к состоянию машины и при этом более прагматично расходуют средства.

Опрос показывает, считает Екатерина Горнаева, что в отличие от мужчин женщины считают деньги не в моменте, а с заделом на будущее, чтобы не допустить незапланированных трат. Технические жидкости и запчасти они покупают сразу в автосервисе. Это ненамного увеличивает средний чек, но в итоге экономит крупную сумму, потому что позволяет избежать аварийного заезда на сервис.

Источник

BMW M8 Gran Coupe представлен официально Bugatti создаст «автомобиль на каждый день» Уникальный игорный софт от казино Эльдорадо Предсерийный BMW 2 Cерии в кузове G42 вышел на тесты Новый BMW M3 G80 2021 года представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене

Лента новостей