25.04.2021 0:49

«Максималку» автомобилей Renault ограничат 180 км/ч

Максимальная скорость всех новых моделей Renault и Dacia начиная с 2022 года будет ограничена на уровне 180 км/ч. Об этом 23 апреля заявил генеральный директор французского автогиганта Лука де Мео, выступая на общем собрании акционеров.

В Renault подсчитали, что высокая скорость является причиной более чем трети ДТП со смертельным исходом.

«Мы ограничим ее в зависимости от конкретной модели. В любом случае она не будет превышать 180 км/ч», — уточнил де Мео.

Например, максимальная скорость нового Megane, производство которого должно начаться в 2022 году, будет ограничено 160 км/ч.

Таким образом, Renault идет по пути Volvo Cars, которая с 2020-го ограничила скорость всех своих новых машин на уровне 180 км/ч.

Де Мео также добавил, что автомобили Renault снабдят электронными устройствами Safety coach, которые будут автоматически ограничивать скорость движения в соответствии с дорожными указателями и данными геолокации.

Специалисты компании также намерены наделить машины способностью в случае ДТП передавать спасателям условный код с техническими данными. Электромобили в целях пожарной безопасности будут снабжены специальным доступом к электробатареям, что позволит быстро заливать их водой в случае возгорания. Так оборудуют все электромобили компании в Европе начиная с 2022 года.

Ограничение не коснется спортивных машин дочерней марки Alpine. Также неясно, затронет оно только рынок Евросоюза или распространится на все, где работает Renault.

Источник

BMW 8 серии Convertible G14 получил спортивный пакет от 3D Design Современное онлайн казино Spin City Выгодная аренда горных лыж в Сочи Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента Самый мощный седан в мире Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021 дебютирует с 797 л.с.

Лента новостей