Шины с приставкой «эко»: реально ли с ними экономить?

Шины с приставкой «эко»: реально ли с ними экономить?

Что такое «зеленые» шины, имеющие в названии приставку «эко»? У них минимальное сопротивление качению (это помогает уменьшить количество выбросов), высокая износостойкость (микрочастицы резины меньше загрязняют среду), производство и переработка таких шин должны быть экологически чистыми. Поэтому настоящие экошины сложны и дороги в производстве.

Тем не менее, в 2018 году появилось уже шестое поколение шин Continental EcoContact 6, одобренных европейскими производителями для первичной комплектации. Мы протестировали эти шины и сравнили с другими существующими на рынке «зелеными» покрышками, а в компанию к ним взяли некую среднестатистическую шину, которую вывели по усредненным результатам мартовского супертеста.

По экономии топлива Continental EcoContact 6 оказался лидером. Превосходство над конкурентами составляет 2–3%, а над усредненной шиной — 8%. При пробеге 15 000 км и расходе топлива 8 л/100 км за год автомобиль израсходует на 100 литров горючки меньше. То есть при цене литра 50 рублей за год получится сэкономить почти 5000 рублей!

Однако комплект таких колес почти на 3000 рублей дороже среднестатистического, а оборотной стороной высокой экономичности являются скромная эффективность торможения на мокром асфальте и склонность к аквапланированию, а на сухом покрытии — к сносу передка в повороте. Добавим сюда не слишком высокую комфортность и получим лишь второе место по сумме баллов.

Получается, есть альтернатива? Именно так!

Источник

Новый BMW X5 M F95 2020 года Внедорожник BMW X8 M уже зарегистрирован в патентном ведомстве Стоимость создания сайтов в 2020 ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов Легенда BMW V12 Biturbo N74 в траурном одеянии BMW 7 серии G12 LCI

Лента новостей