26.04.2021 18:00

Volkswagen Multivan T7 получит гигантскую панорамную стеклянную крышу

Volkswagen Commercial Vehicles, подразделение VW по производству легких коммерческих автомобилей, готовится к презентации вэна T7 в версии Multivan. В компании похвастались огромной панорамной крышей и передовыми разработками в сфере трансформации салона.

У новинки будет два кресла впереди и до пяти индивидуальных сидений сзади с возможностью их перемещения и быстрого демонтажа. По запросу второй ряд можно повернуть на 180 градусов, что позволит расположить задних пассажиров лицом друг к другу.

По словам главы Volkswagen Commercial Vehicles Альберта Кирцингера, убрать из салона «лишнее» кресло станет еще проще, чем раньше. Эта возможность пригодится, если потребуется перевезти велосипед, доску для серфинга или другое спортивное снаряжение.

При этом все сиденья будут только индивидуальные: от цельного дивана в третьем ряду отказались. Новые кресла удалось сделать намного легче, чем на машине уходящего поколения. Плюс к этому расширен диапазон продольных регулировок, благодаря чему внутреннее пространство стало еще более гибким.

Пока доступно только одно официальное изображение внешности Multivan T7. На нем можно рассмотреть переднюю часть: короткий капот и оптику с растянувшимися от борта до борта полосками ДХО.

Судя по ранее попавшим в Сеть снимкам рабочих прототипов, по сравнению с нынешней моделью новый кузов окажется длиннее и приземистее. То есть машина будет восприниматься как более легковая модель, чем нынешний Multivan, выполненный в форм-факторе микроавтобусов.

В основе T7 Multivan лежит легковая переднеприводная платформа MQB. А вот грузовые модификации «семерок» разрабатываются на базе Ford Transit Custom: Ford и Volkswagen создали партнерство, в рамках которого наладят выпуск коммерческих фургонов на заводе Ford в Турции

Основным двигателем станет 2.0 TDI. Он будет работать как соло, так и в паре с электромотором на гибридных версиях. Со временем появятся и полностью электрические фургоны.

Машины серии T7 выйдут уже скоро, пока точная дата презентации не озвучена.

В России нынешний Multivan T6.1 стоит от 3 609 700 рублей за версию Trendline c 150-сильным дизельным мотором 2.0 TDI и «механикой».

Источник

BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Обновленный BMW X7 M50i 2021 года BMW M8 Competition: черный флагманский крейсер с шасси KW Variant 4 Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб Mercedes-Benz GLE от Hofele Design

Лента новостей