26.04.2021 9:49

Заводы Volkswagen по всему миру сократят производство (нехватка чипов)

Немецкий концерн Volkswagen Group намерен значительно сократить производство автомобилей в апреле — июне 2021 года. Причина: проблемы с поставками комплектующих, в первую очередь микросхем. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на президента Seat (входит в концерн Volkswagen Group) Уэйна Гриффитса.

Сложности с электронными чипами тянутся с конца 2020-го. «Поставщики и представители Volkswagen Group говорят нам, что во втором квартале нам придется столкнуться с серьезными проблемами, возможно, более сложными, чем в первом», — заявил Гриффитс.

В марте генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс отметил, что объем производства упадет на 100 тысяч автомобилей по итогам января — марта 2021-го из-за нехватки полупроводников. По его словам, группа не сможет восполнить дефицит до конца года.

В немецкой компании заявили, что ситуация усугубилась из-за аномальных морозов в Техасе, которые были зафиксированы в феврале 2021-го. В связи с непогодой крупные производители микросхем, базирующиеся там, были вынуждены остановить или сократить выпуск.

Напомним, дефициту полупроводниковых микросхем способствовали несколько факторов: а) неожиданно быстрое восстановление спроса на эти компоненты со стороны автопроизводителей после завершения «коронавирусного кризиса», б) рост продаж компьютеров и ноутбуков из-за массового перехода людей на режим удаленной работы, в) крупный пожар на заводе Asahi Kasei Microdevices, одном из крупнейших производителей чипов, в октябре 2020-го.

На прошлой неделе стало известно, что Peugeot пришлось отказаться от установки цифровых приборных панелей на новый 308 из-за дефицита микросхем.

Источник

Игорный клуб Лев – большие возможности для каждого игрока Finale Edition BMW M2 от тюнера LIGHTWEIGHT развивает мощность 740 лошадиных сил Фирменный магазин автозапчастей для вашего автомобиля Незабываемый отпуск на лучших курортах мира Новый плагин-гибрид 2021 BMW X5 хDrive45e 2021

Лента новостей