28.04.2021 6:59

Фотофакт: ГАЗ выпустил партию перспективных ГАЗелей NN

Горьковский автозавод выпустил первую партию ГАЗели следующего поколения, она носит обозначение NN (New Next или Next Next). Официально завод об этом еще не объявил, но в свободный доступ просочился сделанный на территории предприятия снимок — на нем видно около двух десятков бортовых ГАЗелей NN с одно- и двухрядными кабинами, все машины выполнены в цвете светло-голубой металлик. Какие это экземпляры — предсерийные или товарные, пока неясно.

Новая «полуторка» ГАЗ дебютировала осенью 2019 года на выставке Comtrans, она представляет собой глубоко модернизированную версию нынешней ГАЗели Next.

Снаружи NN отличается от Next новым оперением, в которое входят линзованные фары, другой бампер, оригинальная решетка радиатора с хромированным молдингом, более рельефный капот и иные крылья. Внутри — передняя панель с современной архитектурой. Вместо универсальных круглых дефлекторов вентиляции в ней применены оригинальные «решетки». Щиток приборов имеет классическую схему: в левой части располагается тахометр, в правой — спидометр, по центру — дисплей бортового компьютера. Также в эту панель изначально встроена медиасистема с крупным дисплеем (девять дюймов).

Заметим, что новое оперение кабины уже апробировано в производстве — таким комплектуется выпускаемый с середины 2020-го низкопольный автобус ГАЗель-Сити. Однако передняя панель салона у него унифицирована с ГАЗелью Next.

Представленные два года назад демонстрационные экземпляры ГАЗели NN были оснащены 2,0-литровым турбодизелем Volkswagen EA189 мощностью 136 л.с. в сочетании с новой 6-ступенчатой «механикой» собственной разработки ГАЗа (нынешние ГАЗели имеют «5-ступку»). Но первая партия ГАЗелей NN, по неофициальной информации, укомплектована привычным 2,8-литровым турбодизелем Cummins ISF 2.8 (150 л.с.), КП при этом новая, 6-скоростная. Выпуску ГАЗелей с мотором Volkswagen мешают санкции США, которые американцы хоть и не ввели в действие, но вот уже три года угрожают это сделать. Напомним, о покупке 200 000 моторов Volkswagen EA189 ГАЗ договорился еще в 2017-м, в 2018-м даже была выпущена установочная партия Некстов с таким «сердцем».

Прочие подробности о серийных версиях ГАЗели NN ожидаются в ближайшие дни.

Напомним, Next с бензиновым агрегатом УМЗ Evotech стоит сейчас от 1,4 млн рублей.

Источник

BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Гиперкар BMW M8 Competition Coupe от Manhart Новый «Мерседес-Майбах» S-класса получил гигантский сенсорный экран Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW M3 G80 в белом цвете с черными деталями

Лента новостей