В России сократилось количество официальных дилерских центров

В России сократилось количество официальных дилерских центров

На середину апреля в России насчитывается 3277 официальных дилерских центров, в то время как еще в начале года их было на 33 больше — 3210 автосалона. Такие цифры получили в ходе мониторинга специалисты аналитического агентства «Автостат». За первые три месяца 2021 года было расторгнуто 110 дилерских контрактов, а заключено — всего 77.

При этом самая значимая причина такого падения ясна — окончательный уход японского бренда Datsun с российского рынка. Запасы изготовленных на АВТОВАЗе автомобилей распроданы, и все 39 имевшихся у компании дилера теперь занимаются лишь техобслуживанием.

Другие бренды, представленные в России, в первые месяцы 2021 года тоже теряли дилерские центры, но, разумеется, не столь существенно: на пять автосалонов стало меньше у Genesis, на три — у Peugeot, по два автосалона потеряли УАЗ и Mitsubishi. А компания Zotye закрыла все шесть российских шоурумов — с октября 2020 года им не удалось продать ни одного автомобиля, и в феврале 2021 компания отказалась от поставок машин в Россию.

Есть и прибавления: у Chevrolet десять новых автосалонов, у Chery восемь, у Haval, JAC и Suzuki — по три, а у FAW, Geely, Hyundai и Isuzu — по два.

Источник

Land Rover 80: уменьшенная версия Defender Беговые дорожки от надежного бренда Первые данные о новом внедорожнике BMW X5 M50i G05 M Performance BMW 520d Touring G31 LCI 48V с пакетом M Sport и Shadow Line Эксклюзивные изображения нового BMW M2 CS в черном сапфировом цвете

Лента новостей