30.04.2021 15:40

В США Volkswagen попал под следствие из-за первоапрельского переименования

Североамериканское подразделение Volkswagen оказалось под следствием со стороны Комиссии по ценным бумагам США в связи с первоапрельским переименованием в Voltswagen. Об этом сообщает издание Der Spiegel.

Расследование возбуждено в связи с тем, что шуточная смена имени могла привести к искусственному изменению цен на акции (+12,5%) в интересах некоторых лиц, а также к нарушению законодательства страны о ценных бумагах.

Напомним, после того как некоторые новостные агентства распространили информацию о переименовании Volkswagen в Voltswagen, 30 марта североамериканское подразделение выпустило официальный пресс-релиз, в который вошли цитаты высшего руководства, утверждавшего, что изменения действительно происходят.

В итоге, 31 марта немецкая марка заявила, что вся эта история оказалась «досрочной первоапрельской шуткой».

Источник

Manhart MH5 800: тюнинг BMW M5 обеспечивает 815 л.с. и крутящий момент в 1050 Нм Новейший гоночный автомобиль BMW M2 CS Racing Невероятный китайский чай по доступным ценам BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире!

Лента новостей