Едем на дачу: 7 советов, как лучше подготовиться

Едем на дачу: 7 советов, как лучше подготовиться

Из-за пандемии в России вырос спрос на дачи, а стало быть, и интерес к тому, что с ними связано.

К поездкам на дачу стоит подготовиться особым образом, и эксперты СберАвто в преддверии длинных майских выходных предлагают несколько советов для автомобилистов перед поездкой.

Перед поездкой следует проконтролировать уровень технических жидкостей (масло в двигателе, антифриз, тормозная жидкость), и при необходимости либо заменить, либо долить. Особое внимание стоит уделить давлению в шинах — даже слегка спущенные колеса могут повлиять на управляемость. Не стоит забывать о состоянии кондиционера — в преддверии теплого сезона его следует очистить или заправить.

Загруженность дорог в сторону области перед продолжительными праздниками увеличивается в разы. Лучше всего выезжать до начала образования заторов — около 15 часов, либо отложить выезд до 20–21 часов. Следует сделать выбор в пользу проверенной дороги: указания навигатора по коротким путям объезда могут вызвать новые заторы или вывести на нестандартные маршруты, с преодолением которых справится не каждый автомобиль.

Для поездки на дачу стоит подготовить для питомца отдельное место в авто. Например, в багажнике, оборудовав его разграничителем — сеткой или решеткой. Кошек лучше перевозить в переноске, заранее выделив для нее место в салоне.

Правилами дорожного движения запрещено провозить собак на переднем сиденье без специального крепления или в ногах; питомец также не должен закрывать водителю обзор или мешать движению.

В поездку за город эксперты рекомендуют взять буксировочный трос и провода для прикуривания. Портативное пусковое устройство также может очень пригодиться в поездке. Помимо этого в бардачке стоит хранить светоотражающие жилеты, чтобы обезопасить себя и пассажиров на дороге в темное время суток.

При перевозке вещей можно загрязнить или даже поцарапать багажник, поэтому стоит позаботиться о его защите заранее. Это можно сделать с помощью специальной защитной накладки, которая относительно быстро клеится на нужные поверхности. Не стоит также забывать и о наличии в багажнике самых необходимых вещей — огнетушителя и компрессора.

С открытием дачного сезона многие автолюбители стремятся отвезти рассаду, новые инструменты и другие вещи за одну поездку. Но для каждого груза требуется отдельное размещение в автомобиле, причем он не должен мешать ни пассажирам, ни самому водителю. Возможно, стоит заранее перевезти крупные дачные принадлежности перед началом сезона.

На дачном участке следует подготовить место для стоянки автомобиля. Стоянка, организованная на открытом воздухе в траве, может иметь неприятные последствия: сильным ветром могут быть занесены различные предметы, которые скорее всего оставят свой след на кузове, а на прямых солнечных лучах элементы автомобиля могут перегреваться. Хорошим решением проблемы может стать парковка под крышей или установка специального прочного навеса.

Самыми популярными автомобилями для поездки на дачу, согласно последним запросам пользователей интернет-площадки, стали Renault Duster, Hyundai Creta и Lada Largus.

Источник

Обновленный BMW X7 M50i 2021 года Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e BMW M340d xDrive покажут в Женеве Новый гибридный плагин BMW 545e G30 LCI

Лента новостей