02.05.2021 12:59

АвтоВАЗ окончательно определился с дизайном Нивы-3

АвтоВАЗ в апреле 2021 года окончательно утвердил дизайн внедорожника Lada Niva следующего поколения, об этом со ссылкой на инсайдеров пишет канал «Русский автомобиль» в VK.com. В дизайне перспективной модели не будет фирменных вазовских X-образных мотивов ни на передке, ни на боковинах.

В Ниве-3 на современном уровне интерпретирован узнаваемый образ классической Нивы ВАЗ-2121, пишет ресурс. Однако универсальных круглых фар ожидать не стоит — всю светотехнику выполнят сложной формы, примерно как у концепт-кара Vision 4x4 2018 года. По плану Нива-3 начнут выпускать в 2023 году, но возможно очередное смещение срока — на 2024 год.

Напомним, 14 января АвтоВАЗ распространил дизайнерский эскиз своего перспективного внедорожника — он создается на платформе Renault-Nissan CMF-B с поперечным расположением мотора. Нива-3 станет выпускаться в стандартной и удлиненной модификациях.

В феврале 2021 года новый глава Renault Лука де Мео заявил, что новая Нива будет позиционироваться как настоящий внедорожник и станет глобальным продуктом, который помимо СНГ планируют активно продвигать в Евросоюзе и Латинской Америке.

Заметим, что для Нивы-3 уже был готовый дизайн, разработанный под руководством Стива Маттина. Основными пластическими решениями он должен был повторять концепт-кар Vision 4x4. Но по слухам, готовый облик Нивы-3 не понравился Луке де Мео — и он его «зарубил». В декабре 2020 Маттин покинул пост шеф-дизайнера Lada.

Источник

Производство BMW может остановиться в ближайшие недели Закрытая онлайн-презентация нового BMW X6 Новый BMW 118i с пакетом M Sport BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Самый мощный седан в мире Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021 дебютирует с 797 л.с.

Лента новостей