Никаких «иксов»: АВТОВАЗ утвердил дизайн новой Нивы

Никаких «иксов»: АВТОВАЗ утвердил дизайн новой Нивы

Облик нового поколения внедорожников под брендом Lada окончательно утвержден, и в нем действительно не будет «икс-фейса», т.е. характерной маски на передке, придуманной прежним дизайнером АВТОВАЗа Стивом Маттином. Напомним, с середины декабря 2020 года дизайном автомобилей Lada руководит Жан-Филипп Салар из Dacia. Широко известный эскиз новой Нивы сделан уже под его началом.

Теперь обозначенные в этом эскизе тенденции находят подтверждение — по данным «Русского автомобиля», на АВТОВАЗе состоялось окончательное утверждение облика нового поколения Lada Niva.

По поводу фар ранее высказался американский сайт Jalopnik: по мнению издания, светодиодные элементы, показанные на эскизе, напоминают буквы L и D, как бы складываясь в название российского бренда.

Как известно, новая Lada Niva в своей основе будет иметь платформу Renault СMF-B. По предварительным данным, расположение двигателя будет поперечным. Габаритная длина составит 4280 мм, колесная база — 2600 мм, клиренс — 240 мм (у нынешней Niva Travel — 4099 мм, 2450 мм и 220 мм).

Привод — только полный, с подключением задней оси: в обычной версии — электромагнитной муфтой, а в варианте Off-road — редуктором с двумя пакетами фрикционов. В трансмиссии варианта Off-road также предусмотрена понижающая передача.

Есть и предварительный список силовых агрегатов: атмосферники ВАЗ-21179 объемом 1,8 л в паре с 6-ступенчатой МКП Renault и вариатором Jatco, а также турбированный 1,3- литровый мотор Renault, сочетающийся с вариатором Jatco.

Источник

BMW M4 Cabrio G83 от AC Schnitzer - обновление внешнего вида и 610 л.с. BMW Z3 M Coupe в современной интерпретации BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Mercedes EQS 2022 года представляет новые ЖК-экраны Новый гибридный плагин BMW 545e G30 LCI

Лента новостей