Всю жизнь собирал Понтиаки — теперь они уйдут с молотка

Всю жизнь собирал Понтиаки — теперь они уйдут с молотка

Имя Берни Ларсона, скорее всего, ничего вам и не скажет, но его коллекция автомобилей Pontiac является одной из самых впечатляющих сарайных находок за долгое время.

Берни Ларсон был ветеринаром и почтальоном ВМС США в Тонганокси (штат Канзас, США). Впервые он влюбился в Pontiac после первой поездки на Pontiac Judge, но стал коллекционером только после того, как вышел на пенсию.

Его машины хранятся в трех отдельных амбарах в Канзасе, и после его ухода семья решила расстаться с большей частью коллекции. Берни умер в прошлом году, и старым Понтиакам будет лучше, если их приобретут любители.

Предлагаемая аукционом Van Der Brink коллекция включает, в основном, полностью оригинальные и нереставрированные автомобили, их более 20. Это, в том числе, несколько редких Trans Ams, несколько Firebirds, пара 10th Anniversary Trans Ams, «74 Super Duty» и Esprit.

Также с молотка уйдут сотни оригинальных деталей, но они будут продаваться только на месте и лично в руки.

Берни провел счастливые годы, собирая, реставрируя и продавая маслкары. Его жизнь была наполнена страстью к автомобилям, также он был постоянным участником клубных встреч любителей марки, что объясняет столь внушительный запас запчастей Pontiac.

Автомобили без присмотра постепенно приходят в негодность, а никому из семьи, увы, его страсть не передалась.

Аукцион уже назначен на 12 июля этого года.

Источник

Finale Edition BMW M2 от тюнера LIGHTWEIGHT развивает мощность 740 лошадиных сил Уникальный седан Hartge F1 с мотором от BMW M1 выставлен на аукцион BMW X6 AG Alligator: тюнинг- ателье не сработало.... Тюнинг от Dähler довел BMW M2 CS F87 LCI до 550 л.с. BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4

Лента новостей