04.05.2021 22:29

Honda показала семиместный кроссовер для небогатых стран

Японская Honda Motor представила новую разработку — компактный семиместный кроссовер N7X. Пока машина носит статус демонстрационного прототипа, но в августе представят полностью готовый к серии вариант.

Honda N7X — это провозвестник недорогого кроссовера для развивающихся стран Юго-Восточной Азии (Индонезия, Таиланд, Филиппины, Малайзия и т.д.). Машину разработал расположенный в Бангкоке научно-технический центр Honda Asia Pacific, в продуктовой линейке Honda она сменит одновременно две модели — кроссовер BR-V (выпускается с 2016-го) и компактвэн Mobilio (производится с 2013-го). Индекс N7X расшифровывается как New 7-seater eXcitement, то есть «новый, 7-местный, восхитительный». Сохранит ли автомобиль в серийной ипостаси такое обозначение или выйдет под другим именем — пока неизвестно.

Машина имеет двухобъемный универсальный кузов, дизайн которого перекликается с другими Хондами последней волны, в частности, компактными кроссоверами Vezel второго поколения и CR-V пятого. Характерная пластика кузовных панелей, поясная подштамповка вдоль боковин, композиция «фары — решетка радиатора» и т. д.

В основе конструкции N7X — переднеприводная платформа от городской модели City поколения GN (производится с 2019-го). Длина Honda N7X — около 4,5 м (параметр не указывается), компоновка салона трехрядная, по схеме 2 + 3 + 2.

Интерьер кроссовера пока держат в секрете, но ожидается, что здесь серийный N7X будет во многом унифицирован с City. Унификация с этой моделью ожидается и в части агрегатов, то есть N7X получит 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 123 л.с. и крутящим моментом 145 Нм. Honda также может предложить 1,0-литровый турбомотор с характеристиками 123 л.с. и 175 Нм. Варианты трансмиссии будут включать шестиступенчатую механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор.

Напомним, российский авторынок Honda решила покинуть — это произойдет уже в 2022 году.

Источник

BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Mercedes Geländewagen может стать отдельным суббрендом Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Большой выбор качественных АКБ в Тобольске

Лента новостей