05.05.2021 18:59

Автопроизводитель натравил полицию на блогера, который раскритиковал его продукцию

Забавный случай из мира автобизнеса: во Вьетнаме местный автопроизводитель VinFast пожаловался в полицию на YouTube-блогера, раскритиковавшего в ролике его продукцию.

Блогера, на которого «натравили» полисменов, зовут Тран Ван Хоанг (Tran Van Hoang), в одном из своих сюжетов он жаловался на невысокое качество седана VinFast Lux A2.0, построенного, к слову, на лицензионной платформе BMW 5-Series F10 (выпускался с 2010 по 2017 год).

Владелец канала с 455 000 подписчиков упрекал производителя за огрехи сборки купленного седана. Однако вместо того, чтобы развернуто ответить на претензии или извиниться и исправить недостатки, VinFast начал угрожать блогеру — и тот добровольно удалил ролик про Lux 2.0. Но даже такой исход автопроизводителя не устроил — и VinFast написал заявление на ютубера в полицию. Причем к своему обращению юристы фирмы приложили копию удаленного видео — они требуют возмездия за причиненный репутации компании вред, пишет агентство «Рейтер». Будут ли блогера судить за клевету и что ему за это грозит — не уточняется.

Основанная магнатом Фам Нхат Вуонгом (Pham Nhat Vuong) фирма собирается выйти на американский рынок, не исключается и возможность появления машин VinFast в Европе. Юристы компании говорят, что в конфликте с блогером поступили правильно и готовы точно так же атаковать за критику автомобилей VinFast даже в США: «Если подобный инцидент произойдет при работе в Соединенных Штатах, мы также подадим запрос властям в соответствии с местным законодательством для защиты наших законных прав».

Сам блогер от комментариев отказался.

Актуальная модельная линейка марки состоит из вышеупомянутого седана, кроссовера VinFast Lux SA 2.0, созданного на базе BMW X5 F15 (выпускавшегося в 2013-2018 годах), а также хэтчбека Fadil, являющегося перелицованным Opel Karl. В планах компании значится расширение гаммы пикапом, а также тремя электромобилями: VF31, VF32 и VF33, представленными в январе текущего года.

Источник

BMW Z4 M40i с металлической краской Sapphire Black и салоном Magma Red BMW Z4 M40i в синем цвете Misano с тюнинговым пакетом от ателье AC Schnitzer BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией

Лента новостей