Как увезти на дачу все и сразу (и не растерять по дороге)

Как увезти на дачу все и сразу (и не растерять по дороге)

В первую очередь укладываем самые габаритные сумки или коробки. Их лучше разместить возле спинки заднего сиденья — так получается компактнее и для развесовки (они часто тяжелые) лучше.

Разместив крупногабаритный груз, поджимаем его с боков более мелким, по возможности препятствуя «путешествию» груза по багажнику.

Важно: каждый раз при погрузке-разгрузке проверяйте багажник. Ложементы могут расшататься под тяжестью вещей.

Всю мелочевку упаковываем по пакетам и распихиваем по всевозможным нишам и образовавшимся после укладки крупных вещей пустотам.

Имеет смысл зафиксировать багаж специальной сеткой, чтобы он плотно лежал единой массой. Особенно если хотя бы часть маршрута пролегает по проселочным дорогам. Этот аксессуар предлагают не только официальные дилеры, но и сторонние фирмы (у них дешевле, а качество порой не хуже). Бывают сетки для крепления поклажи в багажнике, салоне, прицепе и на крыше.

Если запасное колесо расположено в подполье багажника, заваленного вещами, то держите в легкодоступном месте хотя бы компрессор. Если в дороге спустит колесо, зачастую бывает достаточно немного подкачать его, чтобы дотянуть до шиномонтажа. Возьмите с собой большой кусок полиэтилена — чтобы выложить на него и прикрыть сверху весь скарб (если пятое колесо все-таки понадобится).

Важно: помнить, где лежит баллонник и ключ-секретка от колес!

Пассажиры любят кинуть подушечку или пару свитеров на полку возле заднего стекла. Обзор не должен быть перекрыт!

Тяжелые вещи старайтесь разместить как можно ниже, чтобы машина не опрокинулась при резком маневре из-за смещения центра тяжести.

Если в вашей машине есть пространство под водительским сиденьем, то можно что-то положить и туда, если, конечно, вы уверены, что вещь даже в случае экстренного торможения не выкатится под педали.

Сверху укладывают легкие вещи: детскую одежду, игрушки, инвентарь для занятий спортом, электронные гаджеты.

Наиболее удобен багажник типа «корзина»: в нем вещи защищены от падения вперед-назад, а также в стороны. Остается хорошо притянуть их ремнями — и всё.

Погода весной неустойчива, стоит защитить багаж от влаги полиэтиленовой пленкой. Еще лучше защищает от воды пластиковый бокс. Туда можно упаковать все мягкие вещи.

Важно: нагрузка на крышу не должна превышать разрешенную производителем.

Длинномеры (мачты, серфинговые доски) не должны выступать более чем на 1 м спереди и сзади автомобиля, при этом их следует пометить. Сбоку груз может выступать за габариты машины по 0,4 м на каждую сторону. Фиксируйте длинномеры вдоль центральной оси автомобиля, найдя устойчивое положение.

Располагайте вещи так, чтобы на дышло в районе сцепного устройства приходилось около 50 кг. Дышло не должно задираться вверх, но и слишком сильно давить на шар тоже не следует.

— Дрова без документов на покупку

— Туши животных без разрешения на отстрел

— Оружие, в том числе и холодное, без разрешения и огнестрел без чехлов

— Легковоспламеняющиеся жидкости в большом объеме (до 240 л — можно).

Чем тяжелее груз, тем сложнее управлять машиной. Будьте осторожны и не торопитесь — не на пожар едете, а на отдых.

Источник

Maserati 450S Costin-Zagato 1958 года выпуска – это классический спортивный и гоночный автомобиль Обновленный Rolls-Royce Ghost 2021 года : c новым дизайном и мощным V12 BMW X2 M Mesh Edition появится в России в ноябре BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил

Лента новостей