07.05.2021 20:19

Renault Arkana с отличием прошла «лосиный тест» (ВИДЕО)

Хорошо известный у нас кроссовер Renault Arkana уверенно прошел «лосиный тест», организованный журналистами испанского портала KM77, в ходе которого имитируется попытка водителя избежать столкновения с неким внезапно появившимся на дороге препятствием.

Машина преодолела испытание на эталонной скорости 77 км/ч, и хотя были предприняты попытки пройти тест на 80 км/ч, автомобиль каждый раз сбивал один из конусов на перекладке. Обут кроссовер в шины Kumho Ecsta размерностью 215/55 R18.

Стоит отметить, что европейский Renault Arkana построен на модульной платформе CMF-B, тогда как российский базируется на модернизированной «тележке» B0+, роднящей его с Дастером.

«Лосиный тест» проваливают многие машины: к примеру, не справились с ним BMW M235i, Volkswagen Passat, а также Mercedes-Benz CLA.

В России Arkana московской сборки сейчас стоит от 1 225 000 рублей.

Источник

Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg Bugatti создаст «автомобиль на каждый день» Светоотражающая лента - преимущества BMW M5 CS c мощным двигателем в 627 л.с. BMW Alpina XB7 2021

Лента новостей