12.05.2021 18:49

Брянский автозавод представил новую пожарную машину для аэродромов

Брянский автозавод (БАЗ) разработал новую пожарную машину для аэродромов — ее представили на выставке «Комплексная безопасность — 2021» в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Это второй прототип БАЗ на тему пожарного автомобиля для аэродромов. Он создан на шасси БАЗ-8080 с колесной формулой 6x6, предназначен для быстрого прибытия на место происшествия, тушения пожаров и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах. Машина оснащена турбодизелем мощностью 700 л.с., установленным позади кабины, и автоматической гидромеханической коробкой передач.

Первый прототип пожарного монстра представили в 2020-м, у него была покупная кабина из Китая. Второй образец 2021 года укомплектован новой каркасно-панельной кабиной оригинальной конструкции российского производства. Она имеет «клетку», сваренную из стальных труб, и облицовку панелями из стеклопластика. По неофициальной информации, внешние панели отформованы фирмой «Урал-Полимер» из Перми.

Фары составлены из универсальных «кругляшей» Hella, задние фонари — из светодиодных модулей.

Пожарными машинами БАЗ занялся в рамках конверсии, то есть использования оборонных технологий на гражданке. Основной профиль компании — это изготовление шасси для ракетовозов. Напомним, что БАЗ входит в состав военно-промышленного концерна «Алмаз-Антей».

Источник

Качественные шины от надежного производителя Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году Гибридный BMW 745Le в тюнинге от Dähler Новый гибридный плагин BMW 545e xDrive LCI с пакетом M Sport BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима

Лента новостей