Это — не настоящая Lada! Как на АВТОВАЗе применяют 3D-моделирование

Это — не настоящая Lada! Как на АВТОВАЗе применяют 3D-моделирование

Заглавное фото к этой заметке — не настоящее. Такие изображения вам уже наверняка попадались, но едва ли у вас возникали серьезные сомнения в подлинности снимка. На самом деле, автомобиль на картинке в точности повторяет реальный, обмана никакого! Но в кадре не машина, а его виртуальная модель.

Об истории виртуального моделирования и уровне, на котором оно находится на предприятии сегодня, рассказал Youtube-канал «На заводе». Новейшая история началась в 2011 году (хотя первые шаги в создании 3D-моделей были сделаны еще во время проектирования первого поколения Lada Kalina в начале 2000-х), и с тех пор методы и инструменты постоянно совершенствуются.

Сейчас у всех деталей, узлов и агрегатов автомобилей Lada есть свои 3D-модели. Если «натянуть» на эти детали нужные текстуры и математически заложить свойства материалов, можно выполнять широкий комплекс задач, прежде требовавший создания десятков опытных образцов «в реале»: от визуальных и иных пользовательских оценок до краш-тестов. Таким образом, удается сэкономить солидные средства и сократить время на разработку новинок.

Источник

Новые фотографии баварского GTI BMW 128ti BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом Range Rover Sport третьего поколения уже тестируют Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года

Лента новостей