18.05.2021 22:10

Нетрезвый водитель перепутал права с набором для барбекю (ВИДЕО)

Остановленный для проверки водитель в городе Прокопьевске Кемеровской области оказался настолько пьян, что вместо прав предъявил инспекторам набор для барбекю. Уровень алкоголя у него в крови оказался в семь раз выше допустимого. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе МВД по региону.

Экипаж ГИБДД заметил на одной из улиц города автомобиль Toyota Sprinter Carib, вилявший из стороны в сторону. Стражи правопорядка остановили машину и выяснили причину такого странного вождения: у владельца были признаки опьянения.

Полицейские попросили автомобилиста предъявить водительское удостоверение, однако из-за своего состояния он вместо документов каждый раз находил и протягивал пакет с решеткой для барбекю и древесным углем.

Мужчина не отказался от «продувки» алкотестером. Прибор показал результат 1,155 мг/л. Это в семь раз выше допустимого (0,16 мг/л).

Полицейские отстранили 42-летнего автомобилиста от управления машиной и доставили его в отдел полиции. На него составили протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». За это предусмотрены лишение ВУ на срок до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Источник

Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 Стоимость создания сайтов в 2020 BMW X3 M40d G01 в замерзшем черном матовом цвете Maybach GLS 600 4Matic представлен как роскошный внедорожник с 4 или 5 местами

Лента новостей