18.05.2021 9:49

Nissan прогнозирует недопроизводство полумиллиона автомобилей в 2021 году

Nissan Motor в 2021 году выпустит на 500 тысяч автомобилей меньше, чем планировал, из-за глобальной нехватки микрочипов. Об этом генеральный директор Nissan Макото Учида сообщил CNBC.

«Влияние, которое мы прогнозируем на данный момент, составит около 500 000 единиц с точки зрения производства в этом году», — сказал Учида. Он добавил, что компания предпримет попытки вернуть темп в нужное русло.

Учида не уточнил, сколько всего автомобилей Nissan планирует выпустить в течение 2021 года.

От кризиса с поставками полупроводников пострадал не только Nissan, но и почти все компании. Ford, Volkswagen, GM, Jaguar Land Rover, Stellantis и некоторые другие компании ранее сообщили, что будут внепланово останавливать производственные линии из-за нехватки комплектующих.

Напомним, дефициту полупроводниковых микросхем способствовали несколько факторов: а) неожиданно быстрое восстановление спроса на эти компоненты со стороны автопроизводителей после завершения «коронавирусного кризиса», б) рост продаж компьютеров и ноутбуков из-за массового перехода людей на режим удаленной работы, в) крупный пожар на заводе Asahi Kasei Microdevices, одном из крупнейших производителей чипов, в октябре 2020-го.

Некоторые компании даже пошли на ухищрения, чтобы продолжить выпуск авто. В частности, Peugeot временно отказалась от установки цифровых комбинаций приборов в новом 308-м.

Источник

Роскошный флагман BMW Alpina B8 Gran Coupe 2022 года с 621 л.с. уже в пути Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией BMW 4 серии Cabrio почти полностью открыт, и готовится к презентации Стальной канат в Сургуте: история создания Эксклюзивный BMW M2 CS в цвете Birch Green

Лента новостей