18.05.2021 1:39

У проданных в России Geely Coolray обнаружили опасный дефект

Проданные в России компактные кроссоверы Geely Coolray SX11 белорусской сборки (выпускаются на заводе «БелДжи» с февраля 2020-го) подвержены риску возгорания. Компания разослала дилерам в России и Беларуси предписание и инструкцию по устранению дефекта, сообщает со ссылкой на внутренние документы Geely сайт «Джили Клуб Беларусь».

Утверждается, что Geely выпустила для своих фирменных дилерских центров сервисный бюллетень «Повреждение патрубка вентиляционной магистрали топливного бака», в котором описана процедура его замены в связи с растрескиванием. Косвенный симптом дефекта — появление устойчивого запаха бензина в салоне.

Под замену соответствующей детали попадают 7865 кроссоверов, из которых 5746 были отгружены в Россию.

Длина Coolray составляет 4330 мм, он построен на платформе BMA, оснащается бензиновым турбомотором объемом 1,5 л и мощностью 150 л.с., привод передний. Шасси и агрегаты разработаны совместно с Volvo Cars, которая входит в состав Geely.

Заметим, что на сайте Росстандарта пока нет информации об отзыве Geely Coolray, видимо, его объявят в ближайшие дни.

На данный момент модель продается в российских автосалонах по цене от 1 339 990 рублей.

Напомним, в феврале из-за угрозы возгорания в России отзывали 19 тысяч кроссоверов Geely Atlas.

Источник

Взрыв из прошлого: BMW M5 Hurricane RR Touring Е61 от G-Power - 820 л.с. и 369 км/час BMW M5 F90 LCI Competition c пакетом M-Performance BMW X7 Dark Shadow : специальная серия из 500 автомобилей BMW M5 CS c мощным двигателем в 627 л.с. Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора»

Лента новостей