12 лучших кроссоверов для путешествий

12 лучших кроссоверов для путешествий

Отправиться в путешествие по России, в том числе к морю, можно на любом автомобиле, но лучшим выбором будет вместительный и экономичный кроссовер, справедливо полагают аналитики Autospot.ru, одного из крупнейших в России автомобильных онлайн-агрегаторов. В результате они составили интересный рейтинг самых экономичных и вместительных кроссоверов в разных классах, которые также являются лидерами онлайн-продаж — на них приходится почти треть всех сделок. Для этого было изучено более 10 млн просмотров объявлений о продаже машин 700 дилеров из 46 городов страны, а отбор велся по техническим характеристикам.

Среди городских кроссоверов лучше других для путешествий подошел Skoda Karoq: у него 500-литровый и умеренный аппетит — 5,7 литра на 100 км трассы у 150-сильного мотора. На втором месте Kia Seltos с 468-литровым багажником и 5,8-литровым расходом. Третье место занял Hyundai Creta, который столь же экономичен, но имеет багажник поскромнее — 402 литра. Экономичные китайские кроссоверы Geely Coolray и Chery Tiggo 4 в топ-3 не попали из-за небольших багажников — 330 и 340 литров соответственно.

Volkswagen Tiguan стал самым оптимальным в классе компактных кроссоверов. Его багажник вмещает 615 литров, а 125-сильному мотору достаточно 6 литров на 100 км при путешествии по трессе. Второе место занял Mitsubishi Outlander с 591-литровым багажником, а на третьем оказался очень вместительный Haval F7 с багажником, вмещающим 723 литра.

Лучшим путешественником среди полноразмерных кроссоверов признан Kia Sorento с 700-литровым багажником, оснащаемый турбодизелем. Хорош и Skoda Kodiaq с багажником на 635 литров. Третье место досталось Hyundai Santa Fe, но, возможно, кто-то предпочел бы более прожорливый, но вместительный Chery Tiggo 8 с 900-литровым багажником.

Volkswagen Touareg действительно универсальный автомобиль. Он обладает очень мощным турбодизелем, который умеет ездить при этом практически на парах, и 810-литровым багажником. На втором месте Mazda CX-9 с еще более вместительным багажником и бензиновым мотором, а третье место досталось экономичному и в меру вместительному Hyundai Palisade, на месте которого чуть не оказался менее экономичный Haval H9.

Источник

Производство BMW может остановиться в ближайшие недели BMW M440i Coupé G22 с индивидуальной окраской Wildberry Metallic Что такое сборный груз? BMW 2 Series Active Tourer покидает Россию BMW iX3 Facelift будет впервые показан публике в рамках выставки IAA 2021 в BMW Welt в Мюнхене

Лента новостей