20.05.2021 14:59

АвтоВАЗ запустил продажи «подключенных» Лад с системой Lada Connect

20 мая АвтоВАЗ объявил о старте продаж первой модели с телематической системой Lada Connect. Такую инновацию получила Лада Гранта.

Заметим, что Lada Connect предлагалась и ранее — с 2018 года, однако до сих пор это была aftermarket-опция, продаваемая и устанавливаемая дилерами, теперь же машину с таким комплексом выпускает сам завод.

При помощи Lada Connect можно с экрана смартфона удаленно управлять системами автомобиля: дистанционно контролировать его состояние, отпирать и запирать двери или багажник, запускать двигатель, включать подогрев или кондиционер, подавать звуковые или световые сигналы.

Также в дистанционном режиме доступны проверка уровня запаса топлива и заряда аккумулятора, уведомления об эвакуации, ударе или возникновении неисправностей в работе систем.

Фирменное мобильное приложение доступно для смартфонов на базе Android или iOS.

Lada Connect предлагается как опция для различных комплектаций по цене от 12 000 рублей. В эту сумму включена плата за три года обслуживания. Пока автомобили с системой доступны к заказу в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и Пермском крае. В ближайшие месяцы их можно будет купить у дилера в любом регионе.

При покупке «подключенной» Лады автовладельцы смогут рассчитывать на 10-процентную скидку в случае приобретения каско. При продлении полиса некоторые водители сэкономят до 30% за аккуратное вождение.

При ДТП система поможет точно восстанавливать обстоятельства, в том числе динамику разгона или торможения перед столкновением, скорость и положение автомобиля. Благодаря этому автовладельцу не потребуется собирать справки в зависимости от методологии конкретного страховщика, для получения направления в сервис для ремонта. Данные о ДТП при заявлении клиента об убытке автоматически поступают страховой компании, и все урегулирование перемещается в онлайн. Это должно упростить работу по страховому случаю и ускорить ремонт.

В перспективе Lada Connect станет доступна и для других моделей компании.

Lada Connect «с завода» в три раза дешевле, чем у дилеров — те просят за нее с установкой 37 221 рубль.

Напомним, 18 мая начались продажи Гранты с новым 90-сильным мотором.

Источник

Проверенные советы для вашего авто Мировой дебют: BMW X4 M Competition Facelift 2021 года Выхлопная система для авто Пассат Mercedes EQS получит новый гиперэкран MBUX Hyperscreen BMW Group не будет строить завод в России

Лента новостей