Что думают о ГАЗ Садко Next в Австралии? Рассказ местного журналиста

Что думают о ГАЗ Садко Next в Австралии? Рассказ местного журналиста

В марте 2021 года стало известно о скорых поставках ГАЗ Садко Next в Австралию, где машина будет представлена как GAZ Trackmaster 4x4. Как сообщил «Русский автомобиль», австралийский журналист Роберт Пеппер протестировал грузовик.

Комплектация машины, с поправкой на правое расположение руля, аналогична российской: турбодизель ЯМЗ-534 (4,4 л, 150 л.с., 419 Нм), 5-ст. МКП, раздатка с жестким подключением переднего моста, понижающей передачей и блокировками обоих межколесных дифференциалов. Раздаточная коробка и блокировки управляются не рычагами, как в предыдущем поколении, а переключателем и кнопками.

Управлять Садко гораздо удобнее, чем большинством грузовых машин, ощущения похожи на «легковые», сказал Пеппер, оговорившись, что рычаг КП все же требует повышенных усилий на переключениях. Обзорность из кабины журналист назвал фантастической. С раскисшей от дождя полосой препятствий ГАЗ справился без проблем — и показал себя лучше, чем специально подготовленный Toyota Land Cruiser 70. Пеппер отметил, что шины Садко (12.00 R18) будут являться самыми крупными внедорожными покрышками на рынке Австралии. Приятно удивила обозревателя и система подкачки шин.

Конкурентами в Австралии у Садко станут Mitsubishi Fuso Canter и Isuzu NPS. У них есть свои преимущества: более компактные размеры, длинное шасси для установки крупных надстроек, увеличенная грузоподъемность, буксировочные способности, наличие подушек безопасности. Зато ГАЗ не требует доработок под бездорожье и имеет капотную, более удобную и комфортную, компоновку кабины, отметил Роберт Пеппер.

Источник

Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с. Фотографии нового BMW X6 M Competition без камуфляжа на BMW Spartanburg BMW M2 Safety Car BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего?

Лента новостей