21.05.2021 11:39

Илон Маск: Tesla откроет в России официальное представительство (и даже думает о заводе)

В России вскоре откроется официальное представительство производителя электромобилей Tesla, об этом, отвечая на вопрос одного из участников форума «Новое знание», заявил лично глава компании Илон Маск (он выступает на мероприятии онлайн). Инноватор добавил, что подразделение будет охватывать не только российский рынок, но и сопредельные страны — Казахстан и «другие государства СНГ».

«Я думаю, мы скоро будем присутствовать в России. Я думаю, что это будет потрясающе», — сказал предприниматель.

Другой участник конференции спросил о производстве Tesla в Китае, Маск в ответ заявил, что завод компании может появиться и в России.

«У нас завод в Шанхае, мы строим завод в Берлине. Мы хотим, чтобы у нас были площадки в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию», — ответил Маск.

Напомним, на текущий момент у Tesla есть два полноценных завода по выпуску электромобилей: в Калифорнии (США) и Шанхае (Китай). Gigafactory 1 в Неваде специализируется на аккумуляторах, Gigafactory 2 в Нью-Йорке — на солнечных панелях, они не относятся к производству транспортных средств. Есть еще площадка в Нидерландах, на которой осуществляется досборка электромобилей для европейского рынка. Запуск производства под Берлином перенесли с 1 июля 2021 года на февраль 2022-го.

Пока все Теслы ввозятся в Россию серыми импортерами, самым крупным из них является Moscow Tesla Club.

Источник

BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors Новые дизельные версии BMW 4 Series G22 появятся в марте Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте Лучшие МФО с выгодными условиями

Лента новостей