21.05.2021 15:39

Toyota запатентовала в России кроссовер Королла

Toyota Motor оформила в России патент на дизайн компактного кроссовера Corolla Cross. Информация об этом содержится в выгрузке данных fips.ru.

Патенты на каждую модель на крупнейших рынках оформляются для того, чтобы гарантированно защитить интеллектуальные права от нарушений. В случае с Corolla Cross это может говорить о том, что марка рассматривает вариант продаж в России.

Напомним, эта модель вышла в 2020-м. Она построена на модульной платформе TNGA-C, такая же применяется для обычной Короллы и кроссовера C-HR. Несмотря на использование известного имени, кузов автомобиля полностью оригинальный, значительно более высокий, чем у универсала семейства.

Длина, ширина и высота Короллы-кросс составляют 4460, 1825 и 1620 мм соответственно, колесная база такая же, как у Corolla и C-HR, — 2640 мм, снаряженная масса — 1325-1385 кг.

Экстерьер выполнен в чисто «кроссоверном» ключе — здесь высокий «фонарь» кузова, ярко выраженный капот, «мускулистые» подштамповки над колесными арками в X-стиле, расширители арок из неокрашенного пластика.

Моторная гамма состоит из атмосферных «четверок» 1.8 и 2.0, их мощность в зависимости от спецификаций составляет 140 и 177 л.с. Также существует 122-сильная гибридная модификация.

В модельной иерархии марки Corolla Cross займет место между C-HR и RAV4, ее производят в Таиланде, Бразилии и на Тайване.

Источник

Обновленный Bentley Bentayga: первые фотографии появились в сети до премьеры Lada Vesta SW в Тольятти Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа Все технические подробности о новом BMW 4 Series Coupé G22 2020 BMW 3 Series Gran Limousine: спецверсия для Индии уже в продаже

Лента новостей