22.05.2021 4:09

Минпромторг поддержит производителей автокомпонентов грантами

Минпромторг РФ летом 2021 года запустит новую программу — гранты (безвозмездные субсидии) производителям автокомпонентов. Их будут выдавать на освоение изготовления новых узлов и деталей для автомобилей.

«Программа грантов компонентов, которую Министерство промышленности и торговли разработало совместно с Фондом развития промышленности, заработает с лета 2021 года. В федеральном бюджете предусмотрен 1 млрд рублей на эти цели на этот год», — цитирует ТАСС замминистра промышленности и торговли РФ.

Программа грантов позволит производителям автокомпонентов компенсировать за счет государства до 40% от всех необходимых инвестиций в проект по созданию серийных производств узлов и агрегатов транспортных средств.

Гранты можно будет получить только на те проекты, которым ранее выдали льготный заем Фонда развития промышленности (от 50 млн рублей под 1% годовых). Таким образом, льготный кредит от контролируемого Минпромторгом ФРП предприятия смогут частично погасить за счет гранта от самого Минпромторга. Правда, критическое условие получения безвозмездной субсидии — реализация проекта в запланированный срок.

Источник

Гигантская свалка в Дубае переполнена высококлассными автомобилями Мировая премьера: BMW iX 2022 года - три варианта, 600 л.с. и запас хода 300 миль BMW 4 серии Coupе G22 M Sport в карбоновом тюнинге от компании 3D Design Лучшие подборки фильмов BMW X5 M и X6 M Competition First Edition стали доступны в России

Лента новостей