ВАЗ‑2121 Нива — за что ее так полюбили иностранцы

ВАЗ‑2121 Нива — за что ее так полюбили иностранцы

В 1977 году, когда стартовало серийное производство Нивы ВАЗ‑2121, она ошеломила потребителей невиданным прежде сочетанием комфортного салона, динамики, очень приличной управляемости и в то же время проходимости, вполне сравнимой с известными на тот момент отечественными внедорожниками УАЗ и ЛуАЗ. Все это произвело впечатление и на зарубежных покупателей. ВАЗ‑2121 стал одним из самых успешных за всю историю СССР отечественных автомобилей, продающихся за рубежом, в том числе на избалованных разнообразием рынках капиталистических стран.

Нива ВАЗ‑2121 — один из самых интересных советских автомобилей за всю историю. Конструктивно и стилистически оригинальный и сочетающий качества, которых в этом классе в те годы не было ни у одной другой компактной модели в мире. С 1977 года выпущено более 2 млн машин, а спрос на Ниву все еще есть.

Источник

Range Rover Sport третьего поколения уже тестируют BMW M8 2020 почти без камуфляжа BMW X6 M в тюнинг-ателье Manhart превратили в настоящий вездеход с 888 л.с. Баварцы назвали «ужасным» пикап X-Class своего конкурента Mercedes-Benz Игорный клуб Лев – большие возможности для каждого игрока

Лента новостей