23.05.2021 17:09

КАМАЗ предложит беспилотные перевозки в через два-три года

Камский автозавод в 2023-2024 гг. предложит услугу беспилотных магистральных перевозок. Об этом сообщил главный конструктор инновационных автомобилей КАМАЗа Сергей Назаренко, сообщает агентство ТАСС. На какой именно трассе будет реализован проект, пока не раскрывается.

«Мы готовим проект — к 2024-2025 году запустить беспилотные магистральные перевозки на одной из российских трасс. Пока не будем говорить, какой. В 2024-2025 годах мы планируем внедрение на дорогах общего пользования беспилотных магистральных автомобилей КАМАЗ», — цитирует Назаренко ресурс. Не уточняется, будут ли это пассажирские или грузовые перевозки.

КАМАЗ начал тестирование беспилотного грузовика «Одиссей» на территории завода в декабре 2020 году. Робот-грузовик оснастили четырьмя типами сенсоров: видеокамерами, радарами, лидарами и сонарами, а также несколькими системами связи: промышленным Wi-Fi, 4G и специальным УКВ-диапазоном на случай, если не работают другие каналы связи.

Напомним, в декабре 2019-го Камский автозавод представил экспериментальный тягач КАМАЗ-2020 — в его оснащении система автопилота третьего уровня.

20 мая 2021-го председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил, что строящаяся трасса М12 Москва — Казань — Екатеринбург будет изначально адаптирована под машинное зрение беспилотных автомобилей.

Источник

Международный автосалон в Сиэтле BMW XM: новые тизеры о силовом гибриде с мощностью 750 л.с. Обновленный Gran Turismo BMW 640d GT G32 LCI в цвете Piedmont Red Metallic В ателье Carlex Design внедорожник Mercedes X-Class превратили в дизайн-эксклюзив с роскошным салоном BMW M4 G82 получает ливрею Motorsport и набор деталей M Performance

Лента новостей