Skoda Karoq 2022 модельного года: старт производства — в июле

Skoda Karoq 2022 модельного года: старт производства — в июле

В период с 12 по 18 июля 2021 года на заводе Volkswagen Group Rus в Нижнем Новгороде стартует производство Skoda Karoq 2022 модельного года, сообщает Skoda Karoq Клуб. По данным источника, кроссовер ожидает несколько изменений различной степени важности. Официальные дилеры чешского бренда в России уже получили всю информацию по обновленной модели.

Главные нововведения будут сделаны в части моторов и трансмиссий. Во-первых, появится сочетание двигателя 1.6 MPI и 6-ступенчатой автоматической коробки передач. Во-вторых, двигатель 1.4 TSI на полноприводных машинах лишится функции отключения цилиндров, а в паре с ним будет теперь идти не 6-ступенчатый, а 7-ступенчатый «мокрый» робот DSG. У этой коробки в два раза больше интервал замены масла (120 000 км вместо 60 000 км) и более оптимальное маслоснабжение, поэтому она меньше греется и лучше приспособлена к движению в пробках.

В-третьих, тот же мотор 1.4 TSI, но в сочетании с передним приводом, отныне будет лишен системы Start/stop — по данным источника, многие владельцы Karoq хотели бы ее отключить.

Кроме того, в солнцезащитных козырьках теперь только светодиодная подсветка зеркала (раньше предлагалась и галогеновая), а боковые зеркала больше не будут иметь функцию автозатемнения.

Из стартовой версии Active исключили обогрев форсунок омывателя лобового стекла, за это придется доплатить 1000 рублей, но в остальных версиях эта функция включена по умолчанию.

Источник

Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Легенда BMW V12 Biturbo N74 в траурном одеянии BMW 7 серии G12 LCI Новый BMW M5 CS обещает 635 лошадиных сил Модели BMW X5 и X7 M50d Final Edition прощаются с дизельным двигателем B57S Quad-Turbo BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне

Лента новостей