25.05.2021 18:20

Россиянина депортируют из США из-за хакерской атаки на Tesla

Власти США готовятся депортировать гражданина России Егора Крючкова, 24 мая американская Фемида признала его виновным по делу об организации кибератаки на завод производителя электромобилей Tesla.

Как сообщает DW, суд приговорил хакера к десяти месяцам тюрьмы, девять из которых Крючков уже отбыл во время подготовки к судебному заседанию. Выступая во время процесса по делу, он заявил, что сожалеет о попытке подкупить сотрудника Tesla с целью внедрения вируса в компьютерную сеть автопроизводителя и последующего вымогательства средств. Для этого Крючков даже несколько раз приезжал в Неваду, где находится завод аккумуляторов американской компании. Сотруднику Tesla (тоже русскому) он предлагал криптовалюту на сумму $500 000 (=36 718 900 рублей).

По решению суда хакер также обязан заплатить $14 825 компенсации потерпевшей стороне, то есть Tesla.

Крючкова задержали 22 августа 2020-го в Лос-Анджелесе. На заседании суда в конце прошлого года он заявлял о своей невиновности. Родственники и знакомые россиянина рассказывали, что он не имеет отношения к ИТ-сфере и никогда не занимался программированием.

Если Крючков когда-нибудь вернется в США, его посадят на три года.

Источник

Прокатитесь на кабриолете и почувствуйте себя свободным Казино Вулкан Удачи принесёт вам море впечатлений и удовольствия BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил Hyundai Genesis GV80 - перспективный истребитель BMW X5? BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance

Лента новостей