27.05.2021 7:29

Авиационное подразделение Honda Motor представило обновленный бизнес-джет

Honda Aircraft Company (HACI), авиационное подразделение Honda Motor, представила модернизированный бизнес-джет HondaJet Elite S. Относительно базовой машины он отличается улучшенной конструкцией.

В HondaJet Elite S максимальная взлетная масса увеличена на 90 кг, а предельное расстояние полета — на 222 км. Благодаря этому на борт можно взять дополнительного пассажира или багаж.

Новые функции авионики FAA DataComm и ACARS заменяют традиционные голосовые команды обменом текстовыми сообщениями для повышения ясности и эффективности связи. С учетом недавно представленной усовершенствованной системы усиления рулевого управления Advanced Steering Augmentation System (ASAS) снижается нагрузка на пилота и увеличивается уровень безопасности.

Появились новые цвета фюзеляжа: золотой Luxe Gold, голубой Deep Sea Blue и серый Gunmetal.

«Благодаря инновациям и дизайну Elite S мы устанавливаем новый стандарт в бизнес-авиации», — заявил глава HACI Мичимаса Фуджино.

Базовая цена HondaJet Elite S в США — $5,4 млн (=397 млн рублей).

Компания HACI основана в 2006-м, она на 100% принадлежит Honda Motor. Штаб-квартира и производственные мощности фирмы расположены в США. Honda Aircraft Company не первый год лидирует в классе сверхлегких бизнес-джетов. За 2020-й она отгрузила клиентам 31 самолет HondaJet.

Источник

Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию Представлен конкурент BMW i7- электрический седан Mercedes EQS c 700 километрами пробега между зарядками Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» BMW М4 G82 M Performance Tuning представлен на BMW Welt BMW 328 Roadster – будет новая линейка?

Лента новостей