4 новые модели Lada — что это будет

4 новые модели Lada — что это будет

Четыре новые модели на модульной платформе CMF-B альянса Renault—Nissan должны встать на конвейеры АВТОВАЗа до 2025 года.

Это Lada Niva нового поколения, которая останется настоящим внедорожником благодаря высокому дорожному просвету, системе полного привода и понижающему ряду передач. Также в модельном ряду появится абсолютная новинка — кроссовер С-класса, размеры которого должны быть сопоставимыми с габаритами таких автомобилей, как Hyundai Tucson или Kia Sportage.

Две другие новинки, как пишет газета «ВА-Волжский Автостроитель», — это новые поколения Гранты и Весты. Перейдя на новую платформу, эти модели смогут оснащаться рядом современных систем безопасности и помощи водителю.

Также стало известно, что новинки получат российские двигатели, в том числе недавно обновленный 1,6-литровый 8-клапанный мотор. Также будут 16-клапанные бензиновые двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра. Оба двигателя планируется в ближайшие годы модернизировать, в том числе для того, чтобы подогнать их для установки на новую платформу CMF-B.

Источник

В Европе летом появятся конкуренты BMW премиум-класса Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone Новый гоночный BMW M2 CS Racing: на что он способен? AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире

Лента новостей