Инспектор остановил для проверки документов. А говорят, им это запретили...

Инспектор остановил для проверки документов. А говорят,  им это запретили...

Остановили для проверки документов. Насколько я знаю, это запретили. Или что-то изменилось?

Виктор, Калужская область

Право сотрудника полиции останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства закреплено в Федеральном законе от 7 февраля 2011 г. № 3‑ФЗ «О полиции» (статья 13).

При этом проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз является одним из оснований для остановки транспортных средств в соответствии с Административным регламентом исполнения МВД России государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения, утвержденным приказом МВД России от 23 августа 2017 г. № 664.

Источник

Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW 2 Series Gran Coupe с тюнинг пакетом обвеса от 3D Design Обновленный BMW X6 с новым интерьером и множеством экранов Новый BMW Alpina B5 Touring 2020 с двигателем мощностью 621 л.с.

Лента новостей