31.05.2021 18:01

Стартовало серийное производство автомобилей Aurus (ФОТО)

31 мая стартовало серийное производство автомобилей нового российского бренда Aurus — первые товарные образцы представительского седана Senat сошли с конвейера завода, расположенного в особой экономической зоне «Алабуга» (г. Елабуга).

За серийный выпуск отвечает ООО «Аурус», у него три совладельца — ФГУП НАМИ (63,5%), фонд Tawazun из ОАЭ (36,5%), а также группа Sollers (0,5%). Однако само это ООО не производит автомобилей, оно заказывает их сборку у холдинга Sollers, который по контракту получает комиссионные за каждый собранный экземпляр.

Сварка и окраска кузовов для Аурусов ведется на мощностях завода Sollers Ford, окончательная сборка размещена в отдельном корпусе «Синергия-2», его построила за свой счет ОЭЗ «Алабуга».

Мощности завода рассчитаны на выпуск 5000 автомобилей в год, однако седанов Senat планируют производить не более 600 единиц. Основной объем загрузки придется на соплатформенный с Сенатом внедорожник Komendant, который поступит в продажу в июле-августе 2022-го.

Все Аурусы елабужской сборки предназначены для негосударственных заказчиков, автомобили для госведомств, в том числе бронированные, продолжат собирать на мощностях ФГУП НАМИ в Москве (там предел — 150-200 машин в год).

Стартовая стоимость Сената — 18 млн рублей, машины из первых партий из-за особенностей комплектации стоят дороже — от 22 млн рублей.

Aurus созданы с нуля институтом ФГУП НАМИ в рамках госпроекта «Единая модульная платформа» (ЕМП). Седан Senat оснащен 598-сильным 4,4-литровым бензиновым V8, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, встроенным между ними электромотором и полным приводом.

Уровень локализации производства автомобилей Aurus со старта высок — составляет 53%. Вот список некоторых поставщиков:

  • кузовные панели — «Джошкуноз Алабуга» (Елабуга),
  • двигатель — ФГУП НАМИ (Москва),
  • коробка передач — КАТЕ (Москва),
  • электромашина — СЭГЗ (Сарапул),
  • вилки стоек шасси, поворотные кулаки, рычаги подвески — КраМЗ (Красноярск),
  • передняя панель салона (в сборе), дверные карты — АИ (Самара),
  • шины — российский завод Pirelli (Воронеж),
  • кожа отделки салона — «Русская кожа» (Рязань),
  • стекла — Борский стекольный завод (Бор),
  • колесные диски — SKAD (Красноярск).

Среди российских контрагентов есть также фирмы «Автоком» (Самара), ИПРОСС (Тольятти), «Трек» (Миасс).

Однако немало и заграничных поставщиков — это, например, Haldex, Valeo, Harman, CASE, Enertech.

Большинство автомобилей Aurus планируется реализовать на внешних рынках, в первую очередь в странах Ближнего Востока, в более долгосрочной перспективе — выход в Китай и Западную Европу.

Официальными дилерами Aurus в России пока выступают две компании — это «Панавто» и «Авилон». Эталонный шоурум Aurus действует в деловом квартале «Москва-Сити».

До конца 2021-го у бренда появится фирменный автосалон в Санкт-Петербурге. Также рассматривается возможность организации продаж в Сочи, Казани, Красноярске и Екатеринбурге.

Помимо седана Senat и внедорожника Komendant семейство Aurus включает лимузин Senat (обычный и бронированный), микроавтобус Arsenal, парадный кабриолет Senat Cabriolet, катафалк Lafet.

Источник

BMW iDrive будет предупреждать о камерах BMW М4 G82 M Performance Tuning представлен на BMW Welt Manhart BMW M3 и М4 с двигателем мощностью больше 600 л.с. BMW Hydro X5: ожидается мелкосерийное производство с 2022 года BMW M760Li: самый красивый лимузин с двигателем V12 цвета синий танзанит

Лента новостей