Тест колодок, который изменит ваше представление о выборе расходников

Тест колодок, который изменит ваше представление о выборе расходников

Перед сезоном отпусков автомобилисты готовят свои машины к путешествиям, меняя жидкости и расходники. В силу экономических обстоятельств часто выбираются изделия подешевле — чтобы на отдых осталось побольше денег. Но экономия на тормозных колодках может привести к трагедии, а значит стоит устроить большой тест этих расходников для самых популярных иномарок на нашем рынке — Hyundai Solaris и Kia Rio.

Эксперты «За рулем» купили 15 комплектов колодок по цене от 900 до 3800 рублей. В ходе тестов они нагревали колодки в печи до 200 градусов по Цельсию, а затем проверяли прочность связи между материалом накладки и каркасом, фиксируя усилие срыва динамометром ДЭП1–1 Д‑5 С‑2.

Проверили и твердость колодок по методу Бринелля, вдавливая 10-миллиметровый шарик с усилием 250 кгс на 10 секунд и замеряя диаметр оставленного отпечатка.

Самыми жесткими оказались колодки:

Самые мягкие:

Что касается испытания на прочность связи, то его не прошли колодки компаний AMD, CTR, Frixa, Mando и Quattro Freni — они не смогли уложиться в требования ГОСТ Р 41.90–99.

Источник

BMW M8 в исполнении G-Power 6 вредных советов по игре в онлайн покер BMW меняет логотип Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? BMW 4 Series 2021: новая утечка в сеть показывает M440i перед официальным представлением

Лента новостей