01.06.2021 14:29

Маск объяснил, почему Теслы подорожали в пятый раз за несколько месяцев

Tesla повысила цена на некоторые свои модели в США из-за подорожания комплектующих и сырья. Об этом 1 июня написал в Twitter глава компании Илон Маск.

Миллиардер ответил на твит возмутившегося пользователя, которому не понравилась ценовая политика Теслы. По словам последнего, компания упрощает комплектацию своих электромобилей (в частности, она убрала регулировку поясничного подпора в Model Y) и в то же время переписывает ценники в сторону повышения.

«Регулируемый поясничный упор был убран из комплектации только на переднем пассажирском сиденье в моделях Tesla Model 3 и Tesla Model Y (его нет на задних пассажирских креслах). Данные показали, что им почти никто не пользуется. Упор того не стоит, если им практически не пользуются. Стоимость автомобилей растет из-за существенного давления цен в цепочках поставок по всей отрасли, в особенности цен на сырье», — объяснил Маск.

Пользователь также сообщил о слухах, согласно которым в ближайшее время система Full Self Driving подорожает с $10 000 до $14 000. Глава Tesla это не прокомментировал.

По информации Reuters, в мае американский автопроизводитель в пятый раз с начала года повысил цены на свои авто. В предыдущий раз стоимость отдельных комплектаций Model 3 и Model Y в США выросла на $500.

В конце мая Tesla удешевила автопилот на Model 3 и Model Y. Компания перестала устанавливать фронтальный радар. Новая версия автопилота использует для навигации только видеокамеры. В ближайшее время радаров лишатся среднеразмерные Model S и Model X, а также автомобили, собираемые за пределами Северной Америки.

Источник

BMW 530e eDrive Edition выпускается ограниченной серией Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг BMW 530i M Sport Dark Shadow Edition- доступно всего 36 единиц Как получить лайки в Инстаграм и на YouTube Mercedes-Benz представил коллекционный Mercedes-Maybach S-Class Grand Edition: их будет выпущено всего 10 штук

Лента новостей