01.06.2021 22:39

Porsche думает над конкурентом Tesla Model 3 и BMW i4

Руководство Porsche думает над новым и более доступным электромобилем, который в модельной линейке расположится на одну ступеньку ниже четырехдверного купе Taycan. Машина может получить название Cajun, пишет издание Motor1.

Утверждается, что речь идет о седане, его построят на продвинутой модульной электрической платформе PPE, она отличается от существующей «тележки» MEB применением системы векторного распределения тяги, благодаря чему значительно улучшается устойчивость машины во время резких ускорений и торможений, а также поддержкой мощных зарядных станций (до 350 кВт).

Издание Autocar опубликовало рисунок предполагаемого облика перспективного электромобиля. Он имеет кузов типа фастбэк (то есть седан с коротким багажником), а дизайн его перекликается с актуальным электромобилем Taycan.

На данный момент руководство Porsche все еще окончательно не одобрило проект, но ожидается, что позитивное решение будет вскоре принято. Если это произойдет, новая машина составит конкуренцию Tesla Model 3 и BMW i4 стоимостью порядка 50 000 евро (4,49 млн рублей).

Производство Porsche Cajun начнется на заводе в Лейпциге в 2025 году.

Источник

BMW M8 Competition Coupé M xDrive BMW 320d 48V будет только с автоматической коробкой передач Стальной канат в Сургуте: история создания BMW iNext презентуют в онлайн-формате BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance

Лента новостей