02.06.2021 19:09

BMW опубликовала характеристики электрического лифтбека i4

BMW опубликовала технические характеристики электрического лифтбека i4, премьера которого состоялась в марте текущего года. Со старта продаж новинку предложат в двух модификациях — i4 M50 и i4 eDrive40.

В первой версии машина оснащена двумя электромоторами (полный привод) с суммарной мощностью 544 л.с., запас хода достигает 510 км по устаревшему циклу WLTP. Во второй — лишь задним 340-сильным электродвигателем, на одном заряде пробег составляет 590 км. Разгон до 100 км/ч занимает 3,9 и 5,7 секунды соответственно. Максимальная скорость ограничена 200 км/ч.

У новинки прекрасная аэродинамика: коэффициент лобового сопротивления — 0.24 Cd, схожие показатели у Tesla Model 3 (0.23 Cd) и Lucid Air (0.21 Cd). Это немаловажный фактор для электромобилей, одним из недостатков которых является маленький запас хода на одном заряде.

Чтобы машина эффективно управлялась, BMW разработала для i4 спортивную подвеску с двумя поперечными рычагами спереди и пятью сзади. Уже в базовой комплектации в ходовой части использованы адаптивные амортизаторы и пневматические баллоны, обут автомобиль в легкосплавные колесные диски R20 (характеристики шин не указаны).

Напомним, новинка относится к семейству 4-Series и построена на платформе CLAR, на нее опираются большинство BMW последней волны. В этом шасси изначально допускается установка электромотора и батареи вместо ДВС, коробки передач и бака.

Дизайн выполнен в последней итерации фирменного стиля BMW, место «ноздрей» решетки радиатора занимают имитирующие их декоративные панели, за ними прячутся радар и камеры системы полуавтопилота. Кузов унифицирован с BMW 4 Series Gran Coupe второго поколения, который будет оснащаться ДВС и выйдет осенью.

В медиакомплексе i4 используется операционная система (ОС) BMW iDrive восьмого поколения — у нее шире функционал, чем у старого iDrive, заявлена поддержка 5G и есть возможность получения обновлений через интернет. При этом сохранена фирменная шайба-контроллер, применяющаяся уже 20 лет, с первого поколения ОС. Экран системы достигает 12,3 дюйма, цифровой приборной панели — 14,9 дюйма.

Старт продаж BMW i4 в Евросоюзе состоится в ноябре текущего года. В России модель тоже появится. Цены будут объявлены позже.

Источник

BMW M готовит особую модель к празднованию своего 50-летия в 2022 году BMW Alpina XB7-мировая премьера супер роскошного внедорожника Купить зимнюю шипованную резину Новые дизельные версии BMW 4 Series G22 появятся в марте Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe

Лента новостей