02.06.2021 14:59

Глава региона, где расположен «Автотор», высказался критически о Tesla

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что Илону Маску нечего предложить России в плане автомобильного производства. Таким образом Алиханов выделился на фоне других региональных руководителей, которые стали предлагать Маску построить автопредприятие в их субъекте, после того как американский предприниматель 21 мая высказался о возможности возведения завода Tesla в России.

«Откровенно говоря, мне кажется, что Маску нам нечего предложить в плане автомобильного производства. Что он может нам предложить?» — сказал Алиханов, отметив, что «электромобили, электробусы у нас производятся».

«Что гениального там есть? Понятно, дизайн, маркетинг и все остальное. Я помню отчеты, насколько я понимаю, не самое прибыльное у него производство в его бизнес-империи», — заявил Алиханов, передает «РИА Новости».

Также он подчеркнул, что в нашей стране ставку нужно делать на альтернативную энергетику, суперконденсаторы и системы хранения энергии. Разработки в этой сфере уже ведутся, и, по словам калининградского губернатора, отечественным предприятиям необходимо «сделать усилие и обрести лидерство в этом направлении», поскольку доля ветряков и солнечных электростанций в будущем существенно возрастет.

Напомним, в Калининграде есть крупное автопроизводство — это «Автотор», который по итогам 2020 года выпустил 156 832 легковых, легких коммерческих и грузовых автомобиля (третье по место по объемам после АвтоВАЗа и Hyundai Motor Manufacturing Rus).

Источник

Водородный BMW X5 Hydrogen Next: на фотографиях производство на заводе в Ландсхуте Новый «Мерседес-Майбах» S-класса получил гигантский сенсорный экран Чисто электрический BMW X6 демонстрирует чрезвычайно впечатляющий поворот танка Серийный запуск производства BMW 3 Series Touring G21 состоится 28 сентября 2019 года Официально представлен Mercedes S-Class 2021 года: аэродинамический дизайн, современный интерьер, больше мощности

Лента новостей