06.06.2021 9:19

Volkswagen наладит в России выпуск турбомоторов

С 2024 года в России начнут производить 1,4-литровые бензиновые турбомоторы Volkswagen. Их сборку наладят на действующих мощностях немецкого концерна в Калуге, инвестиции в проект составят 6 млрд рублей. Меморандум о соответствующих намерениях производитель подписал с правительством Калужской области на прошедшем в Петербурге международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Новый двигатель 1.4 TSI мощностью 110 кВт (150 л.с.) будет выпускаться на заводе компании совместно с производимым на данный момент 1.6 MPI. После запуска проекта максимальная мощность по выпуску двигателей в Калуге возрастет с текущих 150 до 240 тысяч единиц в год. Благодаря проекту может быть создано до 80 новых рабочих мест», — говорится в сообщении Volkswagen к меморандуму.

Двигатели, выпускаемые в Калуге сейчас, устанавливаются на наиболее популярные модели российского производства: Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Octavia, а также новый Volkswagen Taos. Гендиректор Volkswagen в России Штефан Меха отметил, что данный проект будет реализован в рамках заключенного компанией в 2019 году специнвестконтракта. «Производство нового мощного турбированного двигателя позволит нам расширить наше предложение для клиентов, диверсифицировать линейку и создать новые рабочие места в Калужской области», — цитирует топ-менеджера газета «Ведомости».

Источник

В ателье Carlex Design внедорожник Mercedes X-Class превратили в дизайн-эксклюзив с роскошным салоном Свечи K20TT Denso для вашего авто Рендеринг большой решетки радиатора BMW…. Новый BMW M240i G42 с рядным шестицилиндровым двигателем BMW «заморозит» цены на автомобили

Лента новостей