07.06.2021 9:49

В Японии представили восемь кастомизированных Toyota GR 86 (ФОТО)

6 мая на выставке FUJI 86 STYLE with BRZ 2021 представили восемь кастомизированных версий спорткара Toyota GR 86 от известных японских тюнинг-ателье. Мероприятие прошло на гоночной трассе Фудзи Спидвей.

Toyota Customizing & Development (подразделение Toyota Motor, отвечающее за выпуск aftermarket-аксессуаров и тюнинговых деталей) показало вариант с массивным передним сплиттером и впечатляющим антикрылом на крышке багажника.

Вторая версия от Toyota Customizing & Development уже лишена «лавочки» сзади: тут применяется небольшой спойлер.

Ателье TOM'S доработало облик GR 86 эксклюзивным оранжевым оттенком, набором расширения кузова, агрессивным диффузором с четырьмя стволами выхлопа и встроенным в руль дисплеем, показывающим текущие обороты ДВС.

Мастерская HKS не ограничилась внешним тюнингом и смонтировала нагнетатель, который увеличивает мощность до 300 л.с.

Специалисты Blitz доработали не только аэродинамику за счет обвеса, но и управляемость — благодаря фирменным амортизаторам, стабилизаторам и распоркам.

Японский производитель тюнинга Trust тоже решил «подшаманить» мощность, но выбрал уже турбокомпрессор. На прошлой модели он добавлял 100 л.с., прирост для новой GR 86 пока не уточняется.

В Sard выбрали более элегантный и утонченный стиль. Минималистичный передний бампер выделяет их машину на фоне остальных. Установлены диски BBS, титановый шар на рычаг «механики» и доработанная подвеска.

Демо-кар в исполнении Cusco оснащен гоночными «ковшами» с шеститочечными ремнями безопасности, дифференциалом повышенного трения, дополнительными распорками кузова в районе стоек крыши и настраиваемыми стабилизаторами.

Напомним, Toyota GR 86 была представлена в апреле. Эта модель пришла на смену GT 86, выпускавшейся в 2012-2021 годах. Купе оснащается 2,4-литровым атмосферным «оппозитником» Subaru мощностью 235 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Он работает в связке с шестискоростной «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» с подрулевыми лепестками.

Источник

Оформить ОСАГО онлайн по лучшей цене Первые фотографии заряженного BMW M235i xDrive Gran Coupe BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с. BMW Alpina XB7-мировая премьера супер роскошного внедорожника BMW M235i Gran Coupé F44 с пакетом M Performance

Лента новостей