Наказывать за пьяную езду станут строже

Наказывать за пьяную езду станут строже

Авторы законопроекта в пояснительной записке привели статистику, из которой следует, что наблюдается устойчивая тенденция роста повторных преступлений по статье 264.1 УК и малой эффективности действующих санкций.

Однако на бытовом уровне пьянство за рулем продолжает считаться незначительным правонарушением, и лица, злоупотребляющие алкоголем, зная, что не понесут ощутимой ответственности, вновь садятся пьяными за руль.

Поэтому решено усилить уголовную ответственность за неоднократное управление транспортными средствами в состоянии опьянения — до трех лет взамен установленных в настоящее время двух лет.

Вырастет и размер штрафа за подобное деяние- от 300 тысяч до 500 тысяч вместо 200–300 тысяч рублей «или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет» взамен «от одного года до двух лет».

Также по этой статье предусмотрены исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы до трех лет и принудительные работы, также на срок до трех лет.

Виновный также не сможет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Это правительственный законопроект, он был внесен в Госдуму еще в начале апреля.

Источник

BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет Заходите на сайт казино Эльдорадо прямо сейчас BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего?

Лента новостей