09.06.2021 23:09

Opel Grandland обновили: дизайн в новом фирменном стиле и цифровая комбинация приборов

Компактный кроссовер Opel Grandland пережил модернизацию. Модели изменили экстерьер и интерьер, а из названия убрали приставку в виде литеры X.

В соответствии с последней итерацией фирменного дизайна Opel кроссовер получил элемент стиля под названием Vizor («забрало») — это композиция из визуально объединенных в цельный горизонтальный элемент фар. Между ними не решетка радиатора, а панель, скрывающая инфракрасный радар и систему ночного видения (она работает на расстояние до 100 м). Фары теперь сделаны по матричной технологии и состоят из 84 светодиодов каждая.

Больше изменений в салоне — применена новая передняя панель с объединенными под цельным стеклом экраном цифровой комбинации приборов и медиасистемы. Диагональ первого дисплея — 12 дюймов, второго — 10 дюймов. Другим стал дизайн дефлекторов вентиляции, рычага КП и прочих элементов.

В списке оснащения Grandland с модернизацией появились камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, система активного удержания в полосе движения, автоматический парковщик.

Информации об изменениях в части двигателей нет. Напомним, гамма уходящего Grandland X такая:

  • бензиновые турбомоторы — 1,2 л (мощность 130 л.с.), 1,6 л (180 л.с.);
  • турбодизели — 1,5 л (130 л.с.);
  • гибридные системы — 1) 1,6 л + электромотор (224 л.с.), 2) с возможностью подзарядки от сети — 1,6 л + два электромотора (300 л.с.).

Все версии Grandland X переднеприводные, кроме подзаряжаемого гибрида, у которого привод полный.

Opel Grandland X выпускается с 2017 года, машина длиной 4477 мм, построена на модульной платформе PSA EMP2.

Источник

Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design BMW X3 M Competition и Mercedes-AMG GLC 63 S выяснили на трассе кто сильнее В свое время Isetta в одиночку спасла BMW от банкротства BMW снова удивляет: теперь диски из будущего

Лента новостей