14.06.2021 13:39

Два американских спецназовца признались в суде, что помогли сбежать Карлосу Гону

Американцы Майкл Тейлор и его сын Питер, бывшие спецназовцы, признали вину в том, что помогали экс-главе Renault-Nissan Карлосу Гону сбежать из-под домашнего ареста в Японии в конце декабря 2019 года. Гона они спрятали в коробке для музыкального инструмента.

Признание Тейлоры дали в суде Токио 14 июня. Когда судья спросил их, есть ли ошибки в предъявленных прокурором обвинениях, Тейлоры ответили «нет», пишет агентство Reuters. Они «сдались» уже на первом судебном заседании, теперь им грозит тюремный срок — три года.

Американская Фемида передала Тейлоров Японии в марте 2021 года по запросу Токийской прокуратуры. Обвинители заявили, что отец и сын помогли Гону сбежать в Ливан из аэропорта Кансай на западе Страны восходящего солнца, получив за свои услуги 1,3 миллиона долларов.

Карлос Гон был арестован 19 ноября 2018 года следователями Токийской прокуратуры по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Утверждалось, что в течение пяти лет топ-менеджер получил в качестве вознаграждения от Nissan около 10 млрд иен (почти $89 млн), при этом он задекларировал для уплаты налогов примерно наполовину меньше.

Источник

BMW X5 M50d Final Edition – заключительный выпуск BMW X6 AG Alligator: тюнинг- ателье не сработало.... BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти Новый BMW 3 Series Touring: тест на управляемость

Лента новостей