15.06.2021 18:19

Пьющих водителей ограничат в праве на оружие

Граждане, управлявшие автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или же передавшие его для вождения нетрезвому человеку, в течение года не смогут получить лицензию на оружие, говорится в дополнениях к законопроекту об усилении госконтроля за оборотом оружия.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект, вносящий изменения в Федеральный закон «Об оружии», пишет «РИА Новости».

На данный момент разрешение на оружие не могут получить имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление либо отбывшие наказание за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия.

В законопроекте, принятом в первом чтении, также предлагается исключить возможность выдачи лицензий гражданам, имеющим две и более судимости за совершение преступлений. Однако поправки, одобренные профильным комитетом ГД ко второму чтению, еще больше ужесточают меры.

Так, в соответствии с новыми изменениями, лицензия на оружие не будет выдаваться в том числе тем гражданам, которые были привлечены к административной ответственности «за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». При этом уточняется, что эта запретительная мера станет действовать «до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию». То же временное ограничение относится и к лицам, употреблявшим наркотики или психотропные вещества и к тем нарушителям, к которым был применен в качестве меры наказания административный арест.

Источник

На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW iX 2021 запускается в серийное производство Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e Audi A3 получил удлиненную китайскую версию

Лента новостей