16.06.2021 18:50

АвтоВАЗ готовится к неритмичному производству автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих

АвтоВАЗ готовится к неритмичному производству машин на своих конвейерах в Тольятти из-за дефицита электронных компонентов. Об этом пишет сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Утверждается, что с июля будут введены рабочие субботы на линии № 3, где выпускают Lada Niva Legend, в подразделении СКП Kalina, где делают Lada Granta, и на ветке B0, на которой производят Lada моделей XRAY и Largus, а также Renault Logan и Sandero. Такой производственный режим сохранится до октября включительно с перерывом на корпоративный отпуск с 26 июля по 15 августа. Связано это с простоями конвейеров, ожидающимися в ближайшие месяцы из-за нехватки комплектующих. По этой причине, напомним, B0 уже приостанавливала работу 2-3 и 7-10 июня. СКП Kalina тоже не осталась в стороне: она прекращала производство 2-3 и 7-11 июня. Также 7-11 июня не осуществлялась сборка Lada Niva Legend.

Напомним, АвтоВАЗ подготовил удешевленные комплектации для Lada Vesta, Largus и XRAY. Их появление связывают с желанием сохранить уровень производства, несмотря на дефицит электронных компонентов, хотя сам АвтоВАЗ заявил, что выпустил их «для удовлетворения возросшего спроса на автомобили Lada».

Источник

Продажа и восстановление автомобильных запчастей BMW R 18 Custom Bike First Edition: уникальный мотоцикл от Kingston Custom (Видео) Отличные онлайн игровые автоматы Кирпич по выгодной цене в Днепре Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS

Лента новостей